la nutrition animale innovante par nature

En fonction des espèces animales, une grande partie des nutriments ingérés par les animaux n'est pas digérée. La marge de progrès est importante; elle est au cœur des préoccupations quotidiennes des scientifiques d'Idena.

 

viandeAugmenter l'efficacité alimentaire est l'un des leviers majeurs d'amélioration potentielle de la rentabilité des élevages.

 

En volaille, l'indice de consommation (IC) moyen varie de 1,6 à 3 kg d'aliments par kilo de poids vif.

 

En porc, l'IC varie de 2,6 à 3.

 

En ruminant viande, l'IC varie de 5 à 10 kilos d'aliments par kilo de poids vif.

 

Chaque point d'amélioration de l'IC se traduit directement par une progression du revenu des éleveurs.

 

 

L'expertise d'Idena au service de l'efficacité alimentaire :

  • Augmenter l'efficacité de l'énergie par une meilleure assimilation,
  • Réduire le coût total de la protéine en valorisant mieux les protéines des matières premières et des fourrages,
  • Substituer des sources de nutriments couteuses par des matières premières plus économiques, en maximisant les performances zootechniques...

 

... Tels sont les savoirs faire IDENA.

 

 

Les produits innovants d'IDENA, associés à nos recommandations de formules d'aliments ou de rations totales TMR, permettent une meilleure efficacité alimentaire de l'énergie et de la protéine des rations pour ruminants, ou des aliments concentrés pour monogastriques (porcs et volailles).