la nutrition animale innovante par nature

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Un des facteurs essentiels du profit d'un élevage de porc, volaille, ou bovins viande est la qualité de carcasse des animaux ; dont les paramètres mesurables sont :

  • Poids de la carcasse, poids du filet
  • Gras dorsal, gras abdominal,
  • Maigre de la viande, taux de muscle des pièces (TMP),
  • Kilo de croît,
  • Couleur et texture des tissus...

 

 

Travailler cette qualité de carcasse améliore la rentabilité de toute la chaîne de production et de consommation, et garantit la compétitivité de la filière : meilleur revenu des producteurs, profitabilité des abattoirs, satisfaction des consommateurs.

 

 

 

Une approche globale pour un résultat optimal

Notre démarche nutritionnelle consiste à formuler un aliment au plus près des besoins physiologiques de l'animal, à une phase de croissance et un environnement donné. En plus de ce travail, IDENA renforce l'efficacité des nutriments des aliments en développant des principes actifs qui repoussent les limites zootechniques :

  • En porc, VALI MP est la solution d'IDENA pour palier les tendances physiologiques des charcutiers à déposer plus de gras et moins de maigre à partir de 70kg ; et ainsi améliorer considérablement le poids et la qualité de la carcasse, sans compromettre la croissance.
  • En ruminant, VIANDI améliore significativement le GMQ, diminue l'IC, et participe à l'amélioration de la couleur et de la texture de la viande.
  • En pondeuse, PONTIPLUS améliore la qualité de la coquille, qui tend à se dégrader en fin de ponte, afin d'allonger la période de ponte (jusque 8 semaines) et de maintenir le taux d'œufs déclassés à un niveau bas.