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Efficacité alimentaire

Efficacité alimentaire … pilier de l’efficacité économique

Optimiser la digestion et transformer au mieux l’aliment en minimisant les déchets, telles sont les préoccupations des nutritionnistes d’Idena.

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Augmenter l’efficacité alimentaire est l’un des leviers majeurs d’amélioration de la rentabilité des élevages.

En volaille, l’indice de consommation (IC) moyen varie de 1,5 à 3 kg d’aliments par kilo de poids vif. En porc, il varie de 2,6 à 3 et de 4 à 10 en bovins viande.

Chaque point d’amélioration de l’IC se traduit directement par une progression du revenu des éleveurs.

 

L’expertise d’Idena au service de l’efficacité alimentaire :

  • Améliorer l’assimilation et l’utilisation des nutriments,
  • Réduire le coût total de l’alimentation en valorisant au mieux les matières premières et les fourrages,
  • Substituer des sources de nutriments coûteuses par des matières premières plus économiques, tout en maximisant les performances zootechniques…