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Efficacité alimentaire

Efficacité alimentaire … pilier de l’efficacité économique

 

Optimiser la digestion et transformer au mieux l’aliment en minimisant les déchets, telles sont les préoccupations des nutritionnistes d’Idena.

 

Augmenter l’efficacité alimentaire est l’un des leviers majeurs d’amélioration de la rentabilité des élevages.

En volaille, l’indice de consommation (IC) moyen varie de 1,5 à 3 kg d’aliments par kilo de poids vif. En porc, il varie de 2,6 à 3 et de 4 à 10 en bovins viande.

Chaque point d’amélioration de l’IC se traduit directement par une progression du revenu des éleveurs.

 

 

L’expertise d’Idena au service de l’efficacité alimentaire :

  • Améliorer l’assimilation et l’utilisation des nutriments,
  • Réduire le coût total de l’alimentation en valorisant au mieux les matières premières et les fourrages,
  • Substituer des sources de nutriments coûteuses par des matières premières plus économiques, tout en maximisant les performances zootechniques…