Nos solutions nutritionnelles
pour porcs
IDENA est présent de l’embryon au jambon !
Nos missions pour la production porcine, vont être de formuler les meilleures recettes d’aliments possibles et d’augmenter l’efficacité digestive.
Nos solutions variées en nutrition pour porcs promettent des résultats à toutes les étapes de la production porcine en fonction des objectifs et des problèmes spécifiques de chaque phase.
FOLICO F
Nourrir les embryons !
Le FOLICO F est composé d’extraits de plantes et de nutriments précurseurs pour la croissance des fœtus et des embryons. Il est recommandé sur l’ensemble de la gestation.
Les avantages du FOLICO F sont nombreux : une augmentation du nombre de nés vivants, une amélioration du poids et de l’homogénéité de la portée à la naissance, et une meilleure vigueur des porcelets à la naissance.
En travaillant sur les stades les plus précoces de la vie, le FOLICO F est un gage de performance technico-économique : c’est moins de pertes et plus de performances de croissance.
+0.60
nés vivants par portée (résultats de 9 essais sur 50 000 truies)
+100 g
de poids de naissance par porcelet en moyenne
+ 29 %
taux moyen de survie après la naissance
FORCIX SW
Le confort péri mise-bas !
Le FORCIX SW est basé sur une association d’extraits végétaux et d’huiles essentielles, bénéficiant de la technologie ECHV. Un véritable savoir-faire développé par IDENA.
LE FORCIX SW contribue à améliorer la croissance des porcelets en maternité. Il va aider à réduire la dysbiose intestinale des premières semaines de vie de l’animal et à préparer le sevrage.
Il existe en solution liquide, distribuée à la truie avant la mise-bas. Ou bien en poudre pour incorporation dans les aliments truies.
150 g
amélioration du poids du sevrage
-50 %
de portées avec diarrhées (écart significatif)
Plus de 15 ans
d’expérience réussie
FORCIX IRON
Le fer à boire !
Le FORCIX IRON est un aliment complémentaire diététique. Il est riche en vitamines, oligoéléments et électrolytes hautement assimilables. C’est une solution de fer liquide à distribuer dans les augettes.
Le FORCIX IRON compense la carence en fer postnatale des porcelets à partir du 3ème jour après la mise-bas. Il couvre les besoins en micronutriments nécessaires à leur croissance, ce qui va inciter les porcelets à consommer pour favoriser la transition alimentaire.
Les 2 produits FORCIX SW et FORCIX IRON sont complémentaires et participent à l’équilibre du microbiote intestinal. Ils permettent une suppression des interventions individuelles sur les animaux et donc limitent le stress des porcelets et la pénibilité au travail pour les utilisateurs.
10.61 g/DL
de sang sur porcelet au sevrage (moyenne sur 2700 porcelets)
150 ml
par portée par jour
À partir de 3 jours
après mise-bas
LACTIGUARD HE
La prévention des risques de dysbiose !
Le LACTIGUARD HE contient un postbiotique issu de 2 souches de Lactobacillus, pour agir en synergie avec une combinaison d’huiles essentielles et d’extraits de plantes.
Le LACTIGUARD HE se distribue en préventif. Il réduit les risques de perturbation de la muqueuse digestive et améliore les performances en engraissement.
De 0,8 kg à 4 kg
par tonne d’aliment (selon le stade physiologique)
VALI MP
Pour une meilleure efficacité alimentaire en engraissement
La formulation du VALI MP apporte des précurseurs spécifiques du métabolisme musculaire.
Le VALI MP est une spécialité nutritionnelle qui cible la diminution du gras dorsal sur les porcs charcutiers.
Nos essais universitaires ainsi que notre expérience dans de grosses intégrations à l’étranger, confirment l’intérêt du VALI MP face à l’utilisation ou en complément de la Ractopamine.
Le VALI MP favorise de meilleurs rendement carcasse. Il s’utilise à partir de 60 kg jusqu’à l’abattage.
-0,12
indice de consommation (résultats sur 14090 porcs)
+22 g
de gain moyen quotidien (résultats sur 14090 porcs)
-38 %
de perte d’eau (exsudat) (source : Etude Université Corée – Août 2018)
VALI PLUS
Le levier des performances des porcs charcutiers !
Le VALI PLUS est une spécialité nutritionnelle à base de produits issus de fermentations de céréales et de substances aromatiques. Il permet de diminuer le coût de l’aliment en s’utilisant avec une valorisation matricielle.
Spécialement dédié aux porcelets et aux porcs charcutiers, le but du VALI PLUS est de réduire la fraction indigestible de l’énergie, de la protéine et de la fibre, afin d’augmenter les performances de croissance.
Il favorise de meilleurs IC et GMQ en engraissement.
+36 g
de GMQ en post sevrage
+42 g
de GMQ en alimentation rationnée
PROGRAMME DIGESTA (CO & Sec)
Pour la sécurité digestive chez les porcelets
Le PROGRAMME DIGESTA comprend deux produits poudres, formulés à base d’extraits de plantes et d’huiles essentielles et de postbiotiques. Cette gamme cible de manière spécifique les challenges digestifs ayant lieu au cours du post-sevrage et de la période du début d’engraissement.
DIGESTA CO renforce les équilibres digestifs dès les premiers jours après le sevrage. Il contribue efficacement au maintien d’une flore positive en incorporation dans un aliment PORCELET 1° AGE.
DIGESTA SEC participe à la prévention des déséquilibres digestifs associés à la seconde partie du post-sevrage et du début d’engraissement. Ses actifs ciblent le maintien de l’intégrité intestinale pour optimiser la croissance.
STIMULAC
L’enjeu de l’alimentation de la truie en lactation !
Le STIMULAC favorise la digestibilité de l’aliment des truies allaitantes et par conséquent la production et la qualité du lait (taux butyreux et taux protéique).
Avec le STIMULAC, la ration apportée à la truie en lactation est mieux valorisée afin d’augmenter le volume en lait produit et ainsi apporter une meilleure croissance et une meilleure homogénéité des portées au sevrage.
5 à 10 Kg/tonne
en incorporation aliment allaitante
5 à 8 kg
de poids de portée gagné
+13 %
de GMQ de portée
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