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Porcs

Produits Porcs

La pertinence d’un programme complet … Le SmatPIG

En production porcine, la démarche Idena est très innovante. En effet, au lieu des 160-180 jours d’élevage traditionnellement considérés pour produire un porc charcutier, Idena préfère travailler le concept des 300 jours, en considérant qu’une large part des performances du futur charcutier est déterminée dès le stade physiologique de l’embryon. D’où le programme de spécialités nutritionnelles suivant :

 

FOLICO F … dans l’aliment truie du sevrage à la mise-bas

 

Les avantages et résultats du Folico F s’expriment par :

  • – Une augmentation du nombre de nés vivants.
  • – Une amélioration du poids et de l’homogénéité de la portée à la naissance.
  • – Une meilleure vigueur des porcelets à la naissance.

Folico F, en travaillant depuis le sevrage précédent est un gage de performance technico-économique : c’est moins de pertes et plus de performances.

FORCIX SW & FORCIX Piglet … Programme pour la truie et ses porcelets

FORCIX est un concept nutritionnel autour de la mise-bas. Il est basé sur une association d’extraits végétaux et d’actifs sélectionnés présents dans les plantes, visant à  réduire la dysbiose intestinale des premières semaines de vie de l’animal.

FORCIX participe efficacement à l’équilibre du microbiote intestinal des truies et des porcelets. Forcix contribue ainsi à réduire les désordres digestives des porcelets, dès la naissance jusqu’à 15 jours d’âge.

FORCIX SW et Piglet bénéficient de la technologie ECHV, véritable savoir-faire développé par IDENA pour l’efficacité et la protection des principes actifs des huiles essentielles.

La gamme Forcix est complète : elle existe en poudre à distribuer dans l’aliment de la truie autour de la mise-bas (GRCP), ou en liquide, soit pour la truie avant la mise-bas (Forcix SW), soit appliquée directement au porcelet dès les premiers jours de vie (Forcix piglet).

 

FORCIX IRON … Le complément du Programme FORCIX

FORCIX IRON vient compléter le programme FORCIX.
FORCIX IRON est un aliment complémentaire diététique permettant d’inciter le porcelet à consommer dès la naissance. Il répond également à la problématique de l’anémie ferriprive par l’apport d’acides, d’électrolytes, de jus d’algues marines très appétentes et d’oligo éléments.

FORCIX IRON est une alternative qui apporte également des vitamines et additifs innovants nécessaires au bon développement du porcelet. Il se présente sous forme liquide prêt à l’emploi.

FORCIX IRON se distribue dans l’augette de maternité en une dose identique, à partir de J3 après mise bas ou du lundi suivant la semaine de mise bas pendant une durée de 5 jours.

Le FORCIX IRON s’inscrit aussi dans la notion du bien-être animal, avec une façon plus harmonieuse pour l’éleveur d’apporter les nutriments essentielles aux porcelets.

 

DIGESTA … Le programme porcelet à partir du sevrage

La gamme Digesta cible de manière spécifique les challenges digestifs ayant lieu au cours du post-sevrage et de la période début d’engraissement.

Digesta CO est une spécialité formulée pour renforcer précisément les équilibres digestifs menacés dès les premières semaines après le sevrage. Il contribue efficacement au maintien d’une flore positive en association avec un aliment PORCELET 1° AGE sans antibiotique.

Digesta SEC est une seconde spécialité visant les déséquilibres digestifs associés à la seconde partie de la période post-sevrage et du début d’engraissement. Ses actifs ciblent le maintien de l’intégrité intestinale pour optimiser la croissance.

La formulation du Digesta CO et du Digesta SEC repose sur des associations d’extraits de plantes et d’huiles essentielles et bénéficiant de la technologie ECHV.

 

VALI PERF … levier d’optimisation des performances pendant les périodes de croissance et de finition

VALI PERF est une spécialité nutritionnelle visant à améliorer la digestibilité des sources d’énergie et de protéine des aliments porcs charcutiers. VALI PERF permet une amélioration des performances zootechniques ouvrant des possibilités de formulation plus économes des gammes d’aliments pour Porcs Charcutiers.

 

VALI MP … pour une vraie plus-value carcasse

Le VALI MP est une spécialité nutritionnelle qui cible la diminution du gras dorsal sur les porcs charcutiers et améliorer le taux de muscle (TMP) sur les carcasses. Sa formulation permet d’apporter des ingrédients naturels (extraits de plantes et huiles essentielles) ainsi que des précurseurs spécifiques du métabolisme pour augmenter le rendement musculaire.

VALI MP a prouvé son efficacité sur les femelles et surtout sur les mâles, en particulier lors de l’utilisation de régimes très concentrés et à fortiori dans des systèmes ad libitum.

Dans certains pays étrangers, VALI MP est utilisé dans des programmes porcs charcutiers pour se substituer à l’utilisation des facteurs de croissance et de bêta-agoniste. Nos essais universitaires récents confirment son intérêt face à l’utilisation de la Ractopamine.

Dans ce cadre, l’utilisation du Vali MP permet une amélioration du rendement et de la qualité des carcasses des porcs.